欢乐生肖网上哪里买

微信号:offcnsydw

中公事业单位
微信号:offcnsydw
事业单位招聘考试网

当前位置:事业单位招聘 > 事业单位考试题库 > 每日一练 >

2020年行政职业能力测验每日一练(3.26)-数学运算

2020-03-26 09:26:52  来源:中公事业单位考试题库

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2020年3月26日事业单位行政职业能力测验每日一练

欢乐生肖网上哪里买1.一小船顺流而下航行36公里到达目的地。已知小船返回时多用了1小时30分,小船在静水中速度为10公里/时,问水流速度是多少?

A.8公里/时 B.6公里/时 C.4公里/时 D.2公里/时

2.一辆货车和轿车同时从A地前往B地,已知货车与轿车速度之比为3∶5,轿车到达B地后,立即返回,在距离B地20千米的地方遇到货车。则A、B两地相距( )千米。

A.35 B.40 C.70 D.80

3.快、中、慢三辆车同时从A地沿同一公路开往B地,途中有一骑车人也同方向行进。这三辆车分别用7分、8分、14分追上骑车人。已知快车每分行800米,慢车每分行600米,求中车的速度?

A.700米/分 B.750米/分 C.800米/分 D.850米/分

欢乐生肖网上哪里买4.两列火车相向行驶,快车长200米,慢车速度144千米/小时。从慢车上看,快车经过的时间是2秒,从快车上看,慢车经过的时间为1秒。若两车同向行驶,从追上到完全错开,需要的时间为( )秒。

A。15 B。3 C。10 D。6

题目答案与解析

1.【答案】D。中公解析:设水流速度为x,则=-1.5,解得x=2。

2.【答案】D。中公解析:画出示意图如下:相同时间内,速度之比等于路程之比。相遇时,货车与轿车的路程之比为3∶5,相差2份。由示意图可知,轿车比货车多走了20×2=40千米,则每份为20千米。且货车与轿车的路程和为A、B两地距离的两倍,所以A、B两地相距(3+5)×20÷2=80千米。

3.【答案】B。中公解析:设中车的速度为x米/分,骑车人的速度为v米/分,由追及路程相同可列方程,解得x=750。

欢乐生肖网上哪里买4.【答案】A。中公解析:慢车速度为144千米/小时=40米/秒。由题意知,两车相向而行,是相遇问题,两火车的速度和为200÷2=100米/秒,则快车速度为100-40=60米/秒,慢车车长=100×1=100米;两车同向行驶,是追及问题,则所需时间为(200+100)÷(60-40)=15秒。

相关推荐:

欢乐生肖网上哪里买2020年行政职业能力测验每日一练(3.25)-判断推理

2020年行政职业能力测验每日一练(3.24)-言语理解

2020年行政职业能力测验每日一练(3.20)-判断推理

分享到:
腾讯分分彩官网平台 快三娱乐平台 欢乐生肖官方网站 欢乐生肖官方网站 上海11选5计划 欢乐生肖玩法 大发快三网站 极速11选5 欢乐生肖网上投注 大资本网址